8 (800) 302-60-50
8 (495) 943-63-86

Статьи

Как происходит процесс литья из чугуна?
30.05.2015
Разнообразные чугунные изделия применяются человечеством уже не одно столетие, и за это время процесс изготовления данного материала изменился весьма незначительно. Если технология производства была в точности соблюдена, получаемые изделия обладают очень высокими эксплуатационными качествами. Они практически не подвержены коррозии и прочим негативным воздействиям окружающей среды, и не нуждаются в каком-либо особенном уходе. 
Читать далее »
Этапы создания чугунных изделий
23.05.2015
Чугунное литье, благодаря уникальным качествам этого материала, в настоящее время востребовано не меньше, чем пару веков назад. В ходе развития технологий процесс изготовления литых чугунных изделий несколько изменился, однако он все так же является сложным и трудоемким. Естественно, для производства подобных изделий требуется соответствующее оборудование и квалифицированный персонал.
Читать далее »
Преимущества 3D-моделирования изделий из чугуна
16.05.2015
Чугунные изделия сейчас, как и несколько веков назад, служат показателем состоятельности и особого статуса владельца. И несмотря на довольно высокую, в сравнении с прочими материалами, стоимость чугунных изделий, они весьма востребованы.
Читать далее »
автор:
Фото автора Юлия Вяткина эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Почему чугунные изделия отличаются долговечностью?
09.05.2015
Разнообразные изделия из чугуна используются в быту, оформлении интерьеров и ландшафтном дизайне уже не одно столетие. Любые предметы, изготовленные из данного материала, отличаются не только очень солидным и респектабельным видом, но и высокими показателями надежности и долговечности. Различные мостовые и балконные ограждения, фонарные столбы и ограды особняков, созданные еще в позапрошлом веке, по сей день радуют взгляд своим величественным обликом. Подобные изделия всегда являлись неотъемлемым показателем особого статуса своих владельцев и не утратили своей популярности до настоящего времени.
Читать далее »
автор:
Фото автора Сергей Белоусов эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Чугунное балконное ограждение украсит Ваш дом
02.05.2015
Чугунное литье с давних времен является показателем солидности и особого статуса, поэтому разнообразные элементы декора из этого материала можно встретить в старинных усадьбах. Подобные изделия отличаются высокой надежностью и очень длительным сроком эксплуатации – они могут служить своим владельцам не одну сотню лет. 
Читать далее »
автор:
Фото автора Сергей Белоусов эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Чугунная лестница - отличный выбор для дома
25.04.2015
Чугунные лестницы в настоящее время не слишком популярны и в большинстве случаев встречаются в домах, выполненных в стиле «хай-тек», либо под старину. Однако сейчас все больше людей отдают предпочтение именно таким лестницам, поскольку они обладают массой существенных преимуществ перед лестницами из дерева или стали. 
Читать далее »
автор:
Фото автора Юлия Вяткина эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Чугунные фонари придадут уют Вашему саду
18.04.2015
Пожалуй, сад является наилучшим местом как для того, чтобы приятно провести время в компании друзей, так и для уединения. Следовательно, желание сделать этот уголок участка наиболее красивым и уютным является вполне естественным и логичным. 
Читать далее »
автор:
Фото автора Сергей Белоусов эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Почему стоит купить чугунный мангал?
11.04.2015
Мангал считается практически неотъемлемым атрибутом любого загородного дома, и просто незаменим для выездов на природу. Без него довольно сложно представить себе какие-либо семейные мероприятия или дружеские встречи, проводимые за городом. 
Читать далее »
автор:
Фото автора Сергей Белоусов эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Причины выбора чугунных решеток для окон
04.04.2015

В настоящее время вопрос безопасности одинаково актуален как для владельцев магазинов, так и для жителей частных домов и квартир. Одним из наиболее простых и экономически выгодных способов обезопасить свое жилище от проникновения злоумышленников являются решетки на окна. Их установка особенно актуальна для владельцев помещений, располагающихся на нижних этажах зданий. Кроме обеспечения безопасности помещения, оконные решетки выполняют и декоративную функцию, дополняя собой внешний облик здания. Каждому человеку хочется видеть свой дом более красивым, потому для привлечения клиентов производители стараются придать конструкции более эстетичный вид.


Читать далее »
автор:
Фото автора Юлия Вяткина эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Почему чугунные лестницы самые надежные?
28.03.2015

Следуя моде, многие нынешние владельцы коттеджей и загородных домов все чаще предпочитают устанавливать лестницы из стали, дерева или стекла. Однако чугунные лестницы не теряют своей актуальности, ведь чугунное литье во все времена считалось показателем хорошего вкуса и достатка. Кроме того, чугунные изделия невероятно надежны, устойчивы к различным внешним воздействиям и способны служить своим владельцам веками. О долговечности и надежности этого материала можно судить по множеству лестниц, отлитых еще в прошлых веках и активно использующихся по настоящее время. 


Читать далее »
автор:
Фото автора Сергей Белоусов эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Чугунная беседка - украшение для Вашего сада.
21.03.2015

Первые садовые беседки появились около пяти тысяч лет назад, еще в Древнем Египте. Тогда представители знатных семейств возводили подобные конструкции в своих садах для защиты от солнечных лучей. В дальнейшем садовые беседки стали использоваться по всему миру, претерпев незначительные изменения в зависимости от местности и обычаев, принятых на определенной территории. Например, в Греции они имели вид колонны из камня и обладали весьма внушительными габаритами и величественным видом. В восточных странах беседки служили в основном для уединения и проведения таких мероприятий, как чайные церемонии, и устанавливались в тихих участках сада.


Читать далее »
автор:
Фото автора Юлия Вяткина эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Главные преимущества изделий из чугуна
14.03.2015

В настоящее время в интерьерах и на прилегающих территориях жилых домов, офисов различных компаний и магазинов все чаще можно встретить различные изделия из чугуна. Это лестницы, камины, различные решетки и столбы, а также беседки, скамейки, балконные и уличные ограждения, навесы, калитки и многое другое. Постоянно возрастающая популярность изделий из этого материала во многом объясняется хорошими практическими параметрами – чугунные предметы долго и надежно служат своему хозяину. Однако для многих эстетическая составляющая подобных предметов имеет не меньшее значение, поскольку смотрятся они очень дорого и солидно.


Читать далее »
автор:
Фото автора Юлия Вяткина эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Как очистить чугунные изделия?
07.03.2015

Со временем любой предмет интерьера может потерять свой изначальный вид, и, соответственно, эстетические свойства. Различные изделия из чугуна не являются в этом плане исключением, несмотря на свою надежность и долговечность. Как правило, такие предметы верой и правдой служат своим владельцам длительное время, однако порой и они нуждаются в реставрации. Потому для многих тема очистки предметов интерьера из этого материала, и возвращения им былого внешнего вида, весьма актуальна. Существует несколько различных способов, позволяющих эффективно производить реставрацию чугунных изделий в домашних условиях.


Читать далее »
автор:
Фото автора Сергей Белоусов эксперт по балясинам и винтовым лестницам
10 интересных фактов о балясинах
02.02.2015
  1. Слово «балясина» имеет латинский корень. С итальянского языка оно переводится как «гранатовый цветок». Сравните бутон этого цветка и форму классической балясины – сходство несомненно.
  2. История балясин насчитывает несколько тысячелетий. Впервые они встречаются в архитектуре Древней Ассирии. За это время мастера научились создавать настоящие шедевры из различных материалов.
  3. Балясины – прекрасный способ самовыражения. Именно форма балясин определяет весь стиль конструкции лестницы или террасы.
  4. Профиль балясины может многое рассказать о времени и месте своего изготовления. Пик популярности этих декоративных элементов пришелся на XVI – XVII вв. в Европе. Сегодня в России они переживают второе рождение.
  5. На каком расстоянии друг от друга можно устанавливать балясины? По общепринятым канонам, расстояние должно быть не меньше длины основания изделия, но не более 15 см.
Читать далее »

Статьи 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец

Наверх