* Сайт находится в разработке. Уточняйте, пожалуйста, цены на продукцию у менеджеров компании.

8 (800) 302-60-50
8 (495) 943-63-86

Столбы литые чугунные

Столбы литые чугунные
27.03.2018

Чугунное литье имеет многовековую историю. В России оно возникло в конце XVII- начале XVIII веков на Урале. Первоначально предметы из чугуна использовали в быту, но со временем уральские мастера превратили чугунное литье в целое искусство. Создавались великолепные предметы из чугуна: ограды и двери, оконные и каминные решетки, лестничные перила, скамьи, беседки, фонарные столбы и многое другое. Многие зодчие непременно использовали в своих проектах орнамент из чугуна для оформления фасадов здания и украшения интерьера.. До наших дней сохранились великолепные ворота и ограждения целых архитектурных ансамблей в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других не только крупных городах, но и в глубинке. По рисункам на чугунных отливах можно проследить целую историю государства.

В XX веке чугунное литье как художественный промысел было, к сожалению, забыто. Чугун перевели в разряд «черновых» металлов.

Но сегодня мода на ажурные изделия из чугуна возвращается. Чугунные элементы встречаются и в интерьере и в экстерьере. Великолепно смотрятся лестницы с чугунными балясинами, витые фонарные столбы, решетки для камина, кронштейны для кашпо и многое другое. Бывает трудно поверить, что это ажурное великолепие соткано из металла, настолько все легко и изящно.

Купить чугунные столбы

В экстерьере столбы литые чугунные используются при возведении оград и заборов вокруг парков, городских учреждений, частных домов, для строительства беседок, навесов, оформления фонарных столбов. Чугунные столбы освещения в старинном стиле создают неповторимую атмосферу в парках и садах. Чугунный фонарный столб придаст архитектурное своеобразие коттеджу или загородной усадьбе. Кроме того, они невосприимчивы к агрессивному влиянию окружающей среды, поэтому веками могут выполнять свою основную функцию. А благодаря своей массивности, они способны выдержать даже ураганное нашествие или попытки вандализма.

При оформлении улиц используются и устройства для ограждения фонтанов, парковок, газонов, памятников. Для крепления оград нужен чугунный столб ограждения. Такие столбики разнообразны по форме и красоте, при этом служат надежной опорой. Также такие столбики служат основанием для вазонов.

В интерьере столбы применяют при изготовлении каминных решеток, лестниц, балюстрад.

Наша литейная мануфактура занимается производством художественных элементов из чугуна любой сложности, в том числе и чугунных столбов. Обратившись к нам, вы можете чугунные столбы купить по вполне разумной цене. Наши чугунные столбы отличаются оригинальным дизайном, долговечностью и качеством.

Чугунные столбы колонны изготовление.

Создание кованых изделий из чугуна требует от мастеров большого опыта работы, знаний, художественного вкуса. Мы обязательно постараемся уложиться в нужные вам сроки и изготовить заказанное вами изделие качественно.

« Назад

Наверх