8 (800) 302-60-50
8 (495) 943-63-86

Почему чугунные лестницы самые надежные?

автор:
Фото автора Юлия Вяткина эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Почему чугунные лестницы самые надежные?
28.03.2015
Следуя моде, многие нынешние владельцы коттеджей и загородных домов все чаще предпочитают устанавливать лестницы из стали, дерева или стекла. Однако чугунные лестницы не теряют своей актуальности, ведь чугунное литье во все времена считалось показателем хорошего вкуса и достатка. Кроме того, чугунные изделия невероятно надежны, устойчивы к различным внешним воздействиям и способны служить своим владельцам веками. О долговечности и надежности этого материала можно судить по множеству лестниц, отлитых еще в прошлых веках и активно использующихся по настоящее время.

Подобные конструкции за счет превосходных эксплуатационных качеств материала замечательно подходят и для установки на открытом воздухе. Лестницы из чугуна имеют очень хорошую стойкость к разного рода механическим повреждениям: царапинам, истиранию, деформированию и прочим негативным воздействиям. Не стоит забывать и о таких качествах этого материала, как морозоустойчивость, довольно важная в нашем климате, и практически полная неподверженность гниению. Также стоит отметить, что современные технологии чугунного литья позволяют создавать конструкции самых разнообразных форм и стилей, которые станут украшением любого интерьера. Несмотря на более высокую в сравнении с деревянными и стальными аналогами стоимость, чугунные лестницы являются более надежными и практичными и остаются популярными уже не один век.

Сам процесс изготовления чугунной лестницы в зависимости от сложности конструкции и масштаба работы занимает от пары недель до нескольких месяцев. Самым первым этапом, считающимся также самым сложным, является определение дизайна будущей лестницы и составление проекта. Далее определяется, какого типа будет изготавливаемая конструкция, и производятся замеры, по которым будет производиться расчет размеров деталей. После выбирается стилистика изготавливаемой лестницы, создаются технический и дизайнерский проекты, включающие мельчайшие нюансы, и определяется метод литья. Когда вся необходимая документация подготовлена, она отправляется в модельный цех, в котором из глины, пластика, либо гипса изготавливают модель будущего изделия. На последнем этапе модель и вся подготовленная документация направляются в литейный цех, в котором и происходит выплавка всех элементов лестницы.
« Назад

Наверх