8 (800) 302-60-50
8 (495) 943-63-86

Купить чугунные камины для дома

Купить чугунные камины для дома
14.12.2017

Очаг не зря считается «сердцем» дома. С пещерного прошлого люди объединялись вокруг костра, который и грел, и кормил. Сегодня с этими задачами справляются чугунные печи-камины. Благодаря декоративным и эксплуатационным характеристикам, эти отопительные приборы популярны во всем мире.

В отличие от своих исторических предшественниц – «буржуек», нынешние печи-камины имеют более сложную конструкцию и отличаются высоким коэффициентом полезного действия. Это уже не простаятопка сдверцейи трубой, характеризовавшаяся повышенным расходом топлива. Современные печи-камины изготавливаютсяиз жаропрочныхматериалов на основе новых технологий. Они облицовываются изнутри защитными пластинами, способствующими сохранению теплаи препятствующими перегреву.По сравнению с печами из стали,чугунный камин быстро нагревается и долго не остывает. Топки из чугуна выдерживают высокую температуру горения и долго хранят тепло. Это делает их экономичнее и предпочтительнее открытых каминов кирпичной кладки.

Выполненные методом литья, современные чугунные печи имеют не прогорающие толстые стенки.Технологичные задвижки позволяют контролировать поступление воздуха и применять режим медленного горения.А герметичная дверца предохраняет помещение от задымления.Все новые модели «буржуек» оснащаются системой повторного дожига дымовых газов. Это снижает температуру дыма перед выходом в трубу, экономит энергию при сгорании топлива и увеличивает КПДпечи-каминадо 85%.

Ряд моделей оснащен специальной опцией для регулировки интенсивности горения и температурного режима в доме.Дополнительные функции делают чугунные печи-камины еще более востребованными. Есть как чисто отопительные модели, так и конструкции с функцией варки.

Недорогой чугунный камин

В нашем специализированном интернет-магазине представлены оригинальные модели чугунных каминов российского и зарубежного производства. Современные печи имеют разные габариты и формы, что позволяет выбрать изделие в зависимости от площади истиля помещения.

Готовые решения отопительного вопроса в отсутствие центрального отопленияпригодятся владельцам дач, бань и жилых домов без батарей.

Но прежде чем купить чугунный камин для дома, стоит определиться с его задачами. Тип конструкции камина и особенность его расположения зависят от характеристикпомещения.А отличительная особенность чугунных печей-каминов – удобный монтаж. Для их установки не требуется возведение фундамента: устройство можно поставить просто на кусок негорючегоматериала, обеспечив вывод продуктов сгорания.

Установка чугунных каминов на стандартном топливе возможна там, где есть дымоход и действующий вентиляционный канал. Запрещено устанавливать камин в несущую стену – только в перегородку. Отдельно стоящий чугунный камин – «мобильная версия» отопительного прибора, для изменения местоположения которого достаточно удлинить или укоротить дымовыводящую трубу. Чугунная печкапри необходимости без проблем отсоединяется от дымохода и перемещается в другое место (в том числе и транспортируется).

Независимо от того, будет камин соприкасаться с полом или нет (подвесные модели предполагают верхнюю точку опоры), перекрытие должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать конструкцию, а помещение – достаточно просторным для притока воздуха при сгорании топлива (не менее 25 кв. м).

Не принято располагать чугунный камин у внешней стены, чтобы он не обогревал улицу. Чугунные камины в интерьере размещаются либо у внутренней стены, либо посреди комнаты. Но где бы чугунный камин не размещался – у стены, в углу или на «острове» - он всегда организует пространство и выполняет роль композиционного центра окружающей обстановки, наиболее гармонично вписываясь в эстетику кантри, лофта и скандинавского стиля.

Камин надежно обогреет помещение и при этом украсит интерьер.Принцип размещения мебели вокруг огня диктуется первым правилом комфорта: пламя должно просматриваться со всех точек комнаты.Второе правило предписывает не пользоваться телевизором и камином одновременно, потому что камин будет конкурировать за ваше внимание с экраном.

Камин чугунный для дома цена

По стоимости чугунные печи-камины обойдутся дешевле кирпичных конструкций. Известные брэнды отличаются по цене в зависимости от вида топлива, мощности, дизайна и объема дымоходной трубы. В удобном онлайн-каталоге – модели на все вкусы и пожелания. Предлагаем изделия российских и зарубежных производителей в широком ценовом диапазоне. Оставляйте заявки, мы с Вами свяжемся и сделаем камин Вашей мечты.

« Назад

Наверх