8 (800) 302-60-50
8 (495) 943-63-86

Чугунная лестница - отличный выбор для дома

автор:
Фото автора Сергей Белоусов эксперт по балясинам и винтовым лестницам
Чугунная лестница - отличный выбор для дома
25.04.2015

Чугунные лестницы в настоящее время не слишком популярны и в большинстве случаев встречаются в домах, выполненных в стиле «хай-тек», либо под старину. Однако сейчас все больше людей отдают предпочтение именно таким лестницам, поскольку они обладают массой существенных преимуществ перед лестницами из дерева или стали. Чугун, применяемый для изготовления этих конструкций, не только обладает высокой прочностью, но и практически не подвержен негативным воздействиям окружающей среды. Это позволяет лестницам, изготовленным из данного материала, сохранять свой первозданный вид долгие годы, не нуждаясь при этом в проведении периодических реконструкций. Также к достоинствам литых чугунных лестниц можно отнести их респектабельный и солидный вид, ведь недаром подобные конструкции всегда были показателем высокого статуса владельца.

Конструктивно различают маршевые, винтовые и спиральные лестницы, каждая из которых имеет свои преимущества. Маршевые являются наиболее распространенным вариантом, их довольно часто можно встретить в городских особняках или загородных коттеджах. Они наиболее комфортны в эксплуатации и предоставляют большие возможности для установки разнообразных декоративных дополнений. К недостаткам подобной конструкции можно отнести большое пространство, требующееся для ее установки. Винтовые лестницы занимают значительно меньшее пространство и отличаются оригинальной конструкцией, красота которой полностью оправдывает не слишком комфортный подъем по крутой спирали. Они одинаково успешно применяются как в интерьере, так и в экстерьере зданий, завораживая и привлекая к себе внимание. Спиральные лестницы отличаются от винтовых более сложным способом крепления и большим внутренним радиусом, следовательно, для их монтажа также требуется больше пространства. В данной конструкции отсутствует центральный столб, и нагрузка распределяется на опорные балки-тетивы, расположенные по бокам ступеней.

Литейная мануфактура ART-ЛИТ осуществляет все этапы изготовления чугунных лестниц – от проектирования до монтажа. Также нашей компанией принимаются заказы на изготовление лестниц любой сложности по проекту заказчика, с учетом всех особенностей здания, в которое она будет установлена. Большой опыт работы и высококачественное оборудование позволяют нам гарантировать отличное качество всей продукции.

« Назад

Наверх