* Сайт находится в разработке. Уточняйте, пожалуйста, цены на продукцию у менеджеров компании.

8 (495) 943-63-86

Купить чугунную печь, камин

Купить чугунную печь, камин
30.01.2019

Печная конструкция проста лишь на первый взгляд. Устройство для отопления требует ответственного подхода – как со стороны пользователей, так и изготовителей. Во все времена печи клали и обслуживали специально обученные люди, с которыми советовались даже профессиональные строители. Альтернатива печам и каминам от каменщиков и печников – современные чугунные отопительные приборы, представленные в нашем интернет-магазине в широком ассортименте.

Предлагаем чугунные камины и печи продолжительного горения от ведущих производителей. Современные технологии внесли заметные коррективы в устройство привычной «буржуйки», улучшив характеристикии расширив сферу применения традиционной дровяной печи.

Наши изделия не просто служат отопительными приборами – они могут выполнять функции основного источника тепла в помещении, одновременно применяясь для приготовления блюд. Совмещать решение разных задач позволяет особенность конструкции – чугунные печи нового поколения не только нагреваются при сгорании топлива, но и накапливают тепло, отдавая его целых 10 часов после завершения горения.

Достичь такого эффекта помогают две технические особенности: теплопроводный материал и дополнительная камера для сгорания продуктов горения. Пористая структура позволяет чугуну быстро нагреваться и долго не остывать, а дожег угарного газа повышаетКПД печи и экономит топливо.

Топливом для чугунной печи-камина служат дрова и уголь – экологичное сырье, не вредящее здоровью.

Производители чугунных печей-каминов

В продажу печи-каминыпоступают в полной комплектации. Производители заботятся об удобстве покупателей, которым не придется приобретать дополнительные элементы и оборудование.

Исключая сложную электронику,изготовители печей-каминов упрощают обслуживание своей продукции и уход за ней: достаточно чистить раз в год дымоход и убирать золу. Особая забота производителей – дизайнерское участие. Разнообразие моделей позволяет найти решение для любого стиля интерьера. Наиболее подходящий внешний вид оборудования может быть подобран под определенную концепцию дизайна, чтобы печь-камин выполняла не только практическую функцию, а и декоративную. Обычно это стильный элемент интерьера.

Цена на чугунную печь-камин

Цены в интернет-магазинена печи продолжительного горения колеблются в диапазоне 20 000-80 000 рублей. Это существенно ниже стоимости традиционных каминови других стационарных отопительных устройств.

Правда, этот плюс нивелируется минусом по стоимости природного топлива: цена дров и угля – выше, чем газа и электричества. В эксплуатации печи-камины эффективны, но требовательны. Для топки понадобятся качественные дрова – хорошо просушенные и с малым содержанием смол, иначе на внутренних стенах дымохода и печи появится пожароопасная копоть, которую трудно очистить.

Еще один недостаток – хрупкость материала: чугун требует бережности транспортировки и аккуратного монтажа.

Как установить чугунный камин

К печам-каминам применяются те же нормы безопасности, что установлены для каминов. Упрощает монтаж наличие готового дымохода: печь просто подсоединяется к старой трубе.

Установить чугунный камин можно двумя способами: с теплоносителем или без (решение зависит от обогреваемой площади). В первом случае печь подключается к радиаторам отопления, и это должны делать специалисты. С установкой без теплоносителя и дополнительного оборудования можно справиться и самостоятельно, следуя инструкции по эксплуатации от изготовителя. Но в любом случае специалист по пожарной безопасностидолжен осмотреть помещение перед покупкой отопительного устройства.Профессиональные рекомендации по установке печи-камина с учетом особенностей планировки облегчат нормативные согласования в ответственных за выдачу актов инстанциях.

Правильный монтаж предполагает несколько этапов:

  • оборудование установочной возвышенности (подиум из бетона или выложенного в два ряда кирпича должен на четверть превосходить габариты печи, чтобы отвечать ее весу);
  • отделка задней стены негорючими материалами;
  • установка печи и монтаж дымохода с изоляцией трубы жаропрочнымматериалом в местах прохождения через кровлю;
  • установка хомута для фиксации дымохода к стене (на уровне половины высоты комнаты);
  • установка «зонтика» над трубой дымохода для предохранения от попадания осадков и пр. (возвышаться над крышей труба должна на 1 метр как минимум);
  • для монтажа к наружной стене предусмотрен горизонтальный отвод дымохода с закреплением трубы на внешней стороне строения.

Как топить печь-камин

Перед началом эксплуатации новой печи нужно убедиться в полном высыхании раствора и нагревать отопительное устройство постепенно, давая ему привыкнуть к жару:

  • при открытых дверце поддува и заслонке дымохода уложите на решётку щепки, бересту и другой материалдля растопки;
  • при уверенном огне загрузите топку дровами, закройте дверцу, но оставьте открытым поддув;
  • при прогоревших дровах заполните топку снова, но поддув закройте;
  • при прогоревших дровах закройте заслонку дымохода и дождитесь полного остывания печи перед ее дальнейшим использованием.
« Назад

Наверх