* Сайт находится в разработке. Уточняйте, пожалуйста, цены на продукцию у менеджеров компании.

8 (495) 943-63-86         8 (925) 426-48-69

Заводы России по чугунному литью

Заводы России по чугунному литью
19.11.2018

Чугунное литье заводы России начали производить с середины XVIII века. Правда, изготовление художественных изделий началось не сразу — сначала из чугуна лили преимущественно пушки и ядра, и только в XIX веке этот удивительный материал раскрылся во всем богатстве своих декоративных возможностей. Сейчас искусство художественного литья в стране снова находится на «пике формы»: объединение современных технологий моделирования и традиций мастеров «старой школы» позволяет современным литейщикам выпускать по-настоящему впечатляющие изделия. Литейная мануфактура «АРТ-ЛИТ» — одно из таких предприятий, где секреты мастерства, проверенные временем, соседствуют с инновациями. И здесь вы можете приобрести литье по моделям из каталога, или же заказать эксклюзивные конструкции, изготовленные в точном соответствии с вашими пожеланиями.

Технология чугунного литья

Художественное литье из чугуна — сложный, многоступенчатый процесс, в котором задействованы специалисты разных профилей. Сначала эскиз-набросок превращается в чертеж будущего изделия, изготавливается модель, затем — литейные формы (опоки). Формы заливаются расплавленным чугуном, а после застывания материала его режут и подвергают тщательной механической обработке, позволяющей устранить дефекты поверхности и добиться идеального соответствия модели. Готовое изделие может окрашиваться в различные цвета, обрабатываться патиной — все это делает литье особенно эффектным и привлекательным.

На литейной мануфактуре «АРТ-ЛИТ» работают настоящие профессионалы, способные справиться даже с самыми сложными художественными задачами. Мы изготавливаем чугунные конструкции «от и до», начиная от разработки идеи и заканчивая монтажом готовой конструкции, при этом качество нашей работы можно назвать безупречным.

В каталоге нашей продукции вы можете познакомиться с ассортиментом предлагаемого нами литья. Он чрезвычайно широк и включает самые разнообразные изделия, использующиеся в интерьере или экстерьере зданий или дизайне ландшафта, например:

  • винтовые и маршевые лестницы из чугуна для жилых и общественных зданий;
  • литые элементы для создания балконных и лестничных ограждений, балюстрад и т.д.;
  • красивые и функциональные решетки, ограды различной высоты и чугунные ворота;
  • входные группы, изящные козырьки и навесы, адресные таблички;
  • эффектные камины, мангалы и зоны барбекю;
  • скамейки, садовые фонтаны и фонари, беседки и другие малые архитектурные формы;
  • чугунная фурнитура, декоративные люки для коммуникаций, облицовочная плитка и многое другое.

Реставрация чугунного литья

Одно из направлений работы компании «АРТ-ЛИТ» — реставрация чугунного литья. Наши специалисты отлично справляются с этой высококвалифицированной работой, в точности воссоздавая утраченные или поврежденные чугунные конструкции и обладают опытом работы даже на объектах, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В разделе «Наши работы» представлены некоторые из объектов, над реставрацией которых работала наша компания. И, посмотрев на впечатляющее чугунное литье на фото, вы сможете увидеть, что наше качество исполнения художественного чугуна действительно можно назвать безукоризненным.

Чугунное литье по чертежам

Литейная мануфактура «АРТ-ЛИТ» всегда готово изготовить элементы чугунного литья или масштабные конструкции в полном соответствии с пожеланиями наших клиентов. Мы готовы работать по предоставленным вами чертежам, эскизам или фотографиям, а использование онлайн-технологий позволяет заказчикам контролировать процесс работы и при необходимости вносить коррективы в дистанционном режиме. 

« Назад

Наверх