* Сайт находится в разработке. Уточняйте, пожалуйста, цены на продукцию у менеджеров компании.

8 (495) 943-63-86         8 (925) 426-48-69

Купить чугунное литье для печей в Москве

Купить чугунное литье для печей в Москве
30.01.2019

Чугунному литью нет равных материалов по огнестойкости и прочности, поэтому оно незаменимо в изготовлении печных компонентов. Дверцы и колосники из чугуна выдержат многолетнюю эксплуатацию, не деформируясь при нагреве.

Выбор комплектующих – задача ответственная. От правильности решения зависит безопасность эксплуатации печи. Мало купить просто красивую дверцу – прежде всего, она должна защищать от задымления и воспламенения. Самые надежные печные детали производятся из жаропрочного чугуна. Чугунное литье для печей и каминов может быть выполнено с кованым декором и комплектоваться огнеупорным стеклом. Консультанты нашего интернет-магазина квалифицированно подберут для вас подходящий товар и оформят заказ.

Купить чугунное литье для печей

Компания предлагает широкий выбор печного чугунного литья разного назначения и цены. Производство печных комплектующих осуществляется по действующим стандартам, исключающим проблемы при установке. В наших изделиях нет места лишним неровностям и заусеницам: тщательная обработка краев необходима для защиты от задымления.

Правила противопожарной безопасности требуют защиты пола от попадания искр, поэтому перед камином или печью должны располагаться предохраняющий лист из металла или предтопочная чугунная приставка. Их ширина должна быть не меньше 40 сантиметров, чтобы выступать по обе стороны от дверцы минимум на 10 сантиметров.

Размеры зольной (поддувальной) дверцы подбирайте по габаритам печи. Любая дверца поставляется готовой к монтажу. Отверстие для дверцы должно быть на полсантиметра больше рамки по ширине и длине – учитывайте расширение материалов при нагревании. Перед установкой чугунной рамки нужно снять дверцу и смазать литье защитным слоем растительного масла. Рамка дверцы может устанавливаться как в имеющееся в конструкции отверстие, так и при кладке печи или камина. В последнем случае в отверстие нужно вставить асбестовую ленту или 5-миллиметровый шнур и прикрепить к дверной рамке со всех сторон проволочные мочки. При возведении кладки это всё замазывается раствором, надежно фиксируя чугунное литье.

Перед началом использования новой печи или камина нужно убедиться в высыхании раствора и очистить изделия из чугуна, проверив их функционирование.

Продажа чугунного литья

Наши консультанты помогут определиться с покупкой чугунного оборудования для печей и каминов, а также проинструктируют по уходу за проданными изделиями.

Не допустить ржавчины на чугунном литье поможет предназначенная для реставрации чугуна специальная паста, которой нужно обрабатывать изделия с определенной периодичностью. Выпускается для печной/каминной дверцы и ремонтная краска, выдерживающая температуру нагревания до 400°С.

А для долгого срока службы чугунного колосника важной профилактической мерой является своевременная чистка дымохода и зольника. Регулярно удаляя остывшую золу, Вы обеспечите приток воздуха в топку и тем самым предохраните колосник от перегрева и прогорания.

Установленные по правилам и штатно эксплуатируемые печные комплектующие не только долго прослужат. Они сохранят кладку от разрушения и не создадут предпосылок для пожара. Поэтому монтажом купленных у нас изделий должны заниматься специалисты. А за качество и функциональность печного чугунного литья отвечает изготовитель. В нашем лице вы найдете ответственного производителя с высокой репутацией на рынке. Мы дорожим доверием клиентов и стараемся отвечать самым взыскательным ожиданиям.

« Назад

Наверх